オタクDEワイン!シンクのティスティングノート

☆アキバ系ワインブログ☆

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

カープスヴォンケル、マグナムを堪能する~その2。5日目の話~

うぇるかむ!
今更帰ってまいりましたので今日中の更新はとても間に合わない!
てな訳で・・・・・・

201701232333487ee.jpg

なので、5日目のこの子の話でもと。

えー、以前書きました通り優勝景品にもらったマグナムなのですが
今の東京の気温(暖房入れない)で蓋だけして放置しつつちびちび呑んでたところ、今日まではギリギリ微発泡泡として呑めてます。
ついでに結構黄金色系のシャルドネとして呑めてます。
3日目ぐらいならブレなく強めの泡が出ているという。
案外、マグナムって一人であんまり呑めなくてもこの季節に限ってはイけてるなぁと思う次第でありました。

もちろん、夏場とかはこんな事出来ない(今のTOKYOの平均気温は10度ぐらいである)のですが、泡なのにどっかり楽しめてなかなか気分がよろしい。
パーティーには、マグナム十分にありだなぁとしみじみ感じるのでした。

スパークリングとしてはそりゃ流石にせいぜい2日目がいいところなのですが、5日でもけっこー楽しめます

関連記事

| 南アフリカ | 23:57 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://sinquwine.blog.fc2.com/tb.php/1254-df10822b

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT