オタクDEワイン!シンクのティスティングノート

☆アキバ系ワインブログ☆

| PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

池袋でパオズ食べて元気回復してた。

うぇるかむ!
今日は急遽予定が入ったので、簡易記事ですが、最近行った中華を。



いやぁ、パオズはいいよね。
池袋ゴウブリというお店(前に書いたかな?)
蒸籠はワインを開ける時に似る。

正直、他のメニューとかはびみょーな節があるんですが、

蟹とかおせんべい的な良さが。

ワインはこの時飲みませんでした。フロンティアとかよりは流石に紹興酒かなと。

この辺り、どう合わせるのが良いだろうか。ボルドーが中国でメインだったのは、裏金に高いボルドーを使ってただけでなく、アフターの感覚が中華にあっていたからなのかなぁとかも感じつつ。

関連記事

| 未分類 | 09:00 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://sinquwine.blog.fc2.com/tb.php/1029-23512a94

TRACKBACK

| PAGE-SELECT | NEXT